Postagens

Mostrando postagens de abril 6, 2008

Como acontede a hipoglicemia

Imagem
Como acontece a hipoglicemia O termo hipoglicemia quer dizer: “hipo”: baixo ou pouco; “glicemia”: taxa de glicose, açúcar no sangue. Ou seja, ter baixa de açúcar no sangue. Mas de onde vem o açúcar no sangue (glicose), que também caracteriza a denominada e famosa glicemia de jejum, dosada no laboratório, ou realizada nos ‘aparelhinhos de diabéticos’ – testes “do dedo”? Nos alimentamos de alimentos doces ou salgados. Os alimentos doces, sem dúvida alguma, já são ricos em açúcar por natureza. Os de sal, por sua vez, depois de digeridos no estômago se transformarão em micro-partículas como as de glicose e triglicérides que serão absorvidas pelo intestino. Quanto mais lentamente for esta absorção, melhor para o organismo e melhor para a prevencão do diabetes. Os alimentos de sal que se transformam em glicose são: arroz, feijão, milho, outros grãos e cereais, especialmente pães e massas em geral, ou seja, os alimentos denominados carboidratos. Para que os alimentos de sal sejam absorvidos l

Como acontece a hipoglicemia