Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 10, 2013
Imagem
                         Hipoglicemia Hipoglicemia, quer dizer: “ hipo - baixo ou pouco; “ glicemia ” quer dizer- glicose, açúcar baixo, ao ser dosado no sangue”.  A hipoglicemia se manifesta em crises e pode significar, contraditoriamente, diabetes ao longo prazo e ter íntima relação com a obesidade. O açucar no sangue vem de alimentos doces ou salgados- carboidratos. Os alimentos doces, sem dúvida alguma são riquíssimos em açúcar de absorção muito rápida, desde já, na mucosa da boca. Os alimentos de sal por sua vez, só depois de passados e digeridos pelo estômago é que se transformarão em glicose lá no intestino; daí é que eles estarão prontos na forma de glicose para então serem absorvidos pelo intestino, portanto não permitindo absorção tão rápida e elevação grande da glicose no sangue. O ideal, é que este processo de digestão e absorção dos carboidratos ocorra lentamente mesmo, e para isto é que se deve evitar doces, açúcar de adoçar, mel e refrigerantes, “sucos de ca