Postagens

Mostrando postagens de julho 7, 2013
Imagem
HÁBITOS ALIMENTARES Desde a tenra infância, os hábitos alimentares adquiridos servem para originar doenças metabólicas como obesidade e diabetes caso esses hábitos sejam incorretos. No consultório vê-se pessoas obesas devido o hábito de comer poucas vezes ao dia, ou por não tomarem o café da manhã, ou ficarem a manhã toda sem comer e fazendo um almoço copioso, rico em carboidratos. A pessoa que passa muito tempo sem comer acaba apresentando hipoglicemia (glicemia – açúcar – baixo no sangue), o que leva à voracidade alimentar por alimentos – carboidratos como arroz branco, massas, pães brancos e doces na sobremesa. Esses carboidratos elevam rapidamente a glicemia causando alívio da ansiedade alimentar.  Esta pessoa não vai querer comer a salada, essencial, no almoço para se ter saúde e assim evitar a obesidade e o diabetes; nem vai comer frutas na sobremesa. Quando se fica muito tempo sem comer torna-se mais difícil querer os vegetais. Ao passo que, quando se come várias v