Postagens

Mostrando postagens de dezembro 21, 2008
Desejo de açúcar O desejo de comer doces, ou beber café ou suco com açúcar e refrigerantes, pode estar relacionado a um aprendizado desde o útero materno, no contato do feto com a placenta (sangue da mãe). As mamães, especialmente as mais antigas e acima do peso normal, aprendiam desde cedo na gestação a ingerir açúcar quando sentissem tremedeiras, tonturas, suor frio ou uma sensação de desmaio, associado ou não a uma fome excessiva – hoje se sabe estes sintomas serem os da crise de hipoglicemia, ou do “açúcar baixo no sangue”. Existia uma recomendação médica inadequada para aquela época para se ingerir açúcar diante de tais crises, era o que se sabia. É que quanto mais açúcar se comia, mais açúcar se queria devido à alta produção de insulina necessária para abaixar no sangue a grande quantidade de açúcar ingerido. A insulina em excesso fazia então, abaixar novamente e demasiadamente a taxa de açúcar, causando ainda maior voracidade para os doces. Uma orientação adequad