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Mostrando postagens de julho 31, 2011

Eu tenho hipoglicemia. Como isto acontece?

O termo hipoglicemia quer dizer: “hipo”, baixo ou pouco; “glicemia”, dosagem de glicose (açúcar) no sangue. Mas de onde vem esta glicose, também chamada glicemia de jejum que dosamos no laboratório ou medimos nos ‘aparelhinhos de diabete’? Para melhor compreendermos o mecanismo da hipoglicemia pensemos nos carboidratos que ingerimos normalmente, os alimentos doces ou salgados: Os alimentos doces, sem dúvida alguma, já são ricos em açúcar por natureza e começam a ser absorvidos já na mucosa oral. Os de sal, por sua vez, depois de digeridos, se transformarão em micro-partículas na forma de glicose, e serão absorvidos só lá no tubo digestivo. Estes últimos terão uma absorção mais saudável para o metabolismo, não causando picos de hiperglicemia (açucar elevado no sangue) trazendo assim uma menor predisposição ao diabete. Os alimentos de sal que se transformam em glicose mais lentamente no sangue são o arroz, feijão, milho e outros grãos e cereais, os ditos carboidratos complexos. Eles leva